Сша. Детройт. 2013 год

В 2013 в американском городе Детройт, как всегда с успехом и на высоте, прошла выставка новинок автопроизводителей.
Сша. Детройт. 2013 год

В 2013 в американском городе Детройт, как всегда с успехом и на высоте, прошла  выставка новинок автопроизводителей. Тут были представлены огромное количество автомобилей для совершенно разной целевой аудитории. Эта выставка имеет довольно таки почтенный возраст – ей более 100 лет и является старейшей во всей истории автомобилестроения. Это трудно себе представить, но на помостах выставки в Детройте в своё время вниманию посетителей были представлены первые автомобили корпорации Форд, мускул-кары различных производителей, а в 50-х годах прошлого столетия  - грандиозные и грациозные американские пикапы.

К сожалению, не всем посетителям удаётся посмотреть и пощупать новинки мирового автопрома. Дело в том, что на территории выставки существуют так называемые закрытые зоны. И даже при наличии входного билета Вам не удастся туда попасть, поскольку доступ в эти зоны разрешен только журналистам. Но это, конечно же, не есть причиной, чтобы не посещать выставку. В любом случае, все «засекреченные» новинки в скором будущем появятся в журналах или в интернете. Однако большую часть экспонатов можно увидеть своими глазами. И, поверьте, тут есть на что посмотреть!

Притчей во языцех стал автомобиль Шевролет Корвет. Впервые он появился на этой выставке  в далёком 1953 году. И вот, через шестьдесят лет, в 2013 году он снова привлекает огромное внимание посетителей автосалона. Если быть более точным, то это спорткар седьмого поколения, но всё тот же Шевролет Корвет. Новое поколение этой «классики» оснащено суперсовременным двигателем с мощностью 450 лошадиных сил. С таким количеством «лошадок» Корвету удаётся разогнаться до 100 км / час меньше, чем за 4 секунды. Кроме обновки, фирма Шевроле представила на выставке усовершенствованные модели пикапов Сиерра и Сильверадо. Доработки в этих моделях коснулись, прежде всего, надёжности автомобиля в целом и его управляемости.

О выставке в Детройте можно рассказывать долго и интересно. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если у Вас есть желание и возможность собственными глазами увидеть все суперсовременные новинки автомобильного строительства и воплотившиеся в металл и пластик инновационные идеи ведущих инженеров, то Вам просто необходимо побывать на Детройтском автосалоне.