Дизайн Jaguar F-TYPE признан лучшим в мире!

28 марта на Нью-Йоркской выставке Jaguar F-TYPE праздновал победу в номинации «Лучший автомобильный дизайн 2013 года»
Дизайн Jaguar F-TYPE признан лучшим в мире!

28 марта на Нью-Йоркской выставке Jaguar F-TYPE праздновал победу в номинации «Лучший автомобильный дизайн 2013 года»!

На награждении директор по дизайну Jaguar Ян Каллум сказал: 

«Никакой другой проект не дарил мне такого наслаждения, как создание нового F-TYPE. Это проект, которого я ждал с того самого момента, как присоединился к команде Jaguar. Он доставил мне и моей команде огромное удовольствие. F-TYPE –породистый спорткар, в котором гармонично согласованы истинные достоинства дизайна Jaguar – чистота форм и красота линий. Для меня большая честь, что комиссия оценила наше творение.» 

На эту награду были номинированы 43 автомобиля из которых всемирно известные эксперты в области дизайна выбрали несколько заслуживающих внимания. Лучшего из лучших выбирали 66 членов комиссии. 

Высказываясь о новом F-TYPE, эксперты подчеркнули, что обладая широкой колесной базой, сильно «не выступающим» корпусом, и массивными крыльями, автомобиль выглядит очень солидно. 

«F-TYPE сохраняет внешний дизайн Jaguar, которому характерна элегантность горизонтальных пропорции и гладких поверхностей, и при этом не теряет стремительности. Динамичные линии корпуса не могут затмить еще более привлекательный дизайн интерьера. Здесь сразу бросается в глаза то, что интерьер создан с акцентом на водительское место, однако и пассажир будет чувствовать себя максимально комфортно и безопасно. Конструкция кресел просто ошеломляет.»

Награду на Нью-Йоркском Международном автосалоне забрал бренд-директор компании Jaguar Адриан Холлмарк. Во время церемонии он заявил: «Новый F-TYPE является первым чистокровным спортивным автомобилем Jaguar, разработанным после 50-летнего перерыва. Ее структура и технологии бесспорно на самом высоком уровне. Все мастерство команды Jaguar передано в вызывающем трепет прогрессивном дизайне, который невозможно спутать – это настоящий Jaguar. «Свободный Каллум» – так мы называем это творение в нашей команде. В F-TYPE идеально сочетается уникальная изысканность и динамичность,таким и должен быть истинный спортивный Jaguar. Это невероятное сочетание качества не могло не впечатлить комиссию, и для нас большая честь принять эту награду.»