Справка о ДТП будет содержать координаты места аварии

Начиная с 1 февраля справка о ДТП будет содержать такую информацию, как координаты места аварии и алкогольное состояние водителя.
Справка о ДТП будет содержать координаты места аварии

Становится интересней жить - меняются правила, развиваются технологии и даже справки о ДТП меняют свою содержательность. Поступила информация, согласно которой принята новая форма справки. Министерство внутренних дел её уже подтвердили, а сама справка нужна для получения выплат по ОСАГО в случаи аварии.

Что же интересно поменялось? Во-первых, добавился новый пункт, который предоставляет данные в градусах о месте аварии. Текст документа глоссит, что данную информацию получают благодаря навигационным устройствам, таким как ГЛОНАСС. Не только прибыло, но и убыло – исключен пункт об административном штрафе, хотя его тут же заменили графой об алкогольном состоянии автовладельца.

В ходе регистрации ДТП, к справке будет прикреплено приложение о медицинском освидетельствовании пострадавших. Это должно быть весьма удобно, так как данные будут на много полнее, нежели в предыдущей справки.

Однако, до 1 февраля придётся пока довольствоваться прежней справкой.