Maserati изменит LaFerrari в негабаритный гиперкар

Компания Maserati серьезно нацелена создать на базе Ferrari LaFerrari собственный именной гиперкар.
Maserati изменит LaFerrari в негабаритный гиперкар

Компания Maserati серьезно нацелена создать на базе Ferrari LaFerrari собственный именной гиперкар. Новинка переймет идеологию модели MC12, и появится примерно через два года. Известно, что «Мазерати» станет обладателем традиционной силовой установки, а не гибридной, как у «Феррари». Такое известие подкреплено официальным заявлением издания CAR.


На фото Ferrari LaFerrari.

Гиперкар Maserati возьмет от LaFerrari шасси, электронику, а также подвеску. Кузов новинки будет выполнен из карбона. Форма панелей будет полностью нацелена на уменьшение показателей лобового сопротивления, а не на увеличение коэффициентов прижимной силы. Из-за того, что «Мазерати» отказались от гибридной силовой установки, масса автомобиля будет меньше, чем у Ferrari, имеющего 1255 килограмм.

Новенький гиперкар будет оснащен или мотором V12, обладающим мощностью в 6.3. литра, или же турбированной «восьмеркой», взятой у седана Quattroporte. При выборе последнего варианта, можно будет увеличить отдачу с 523 до 963 л/с.


На фото Maserati Birdcage.

Но даже несмотря на то, что «Мазерати» возьмет практически такие же силовые установки, показатели LaFerrari  по динамике разгона, уровню вредных отбросов и экономичности окажутся все-таки выше.

Предварительная цена нового Maserati схожа со стоимостью LaFerrari – около 1 миллиона евро. Тираж новых моделей составит всего лишь 50 автомобилей, и по прогнозам, количество предложений должно превысить это значение.