Электропикап с динамикой спорткара от Tesla Motors

Руководители компании Tesla Motors всерьез задумываются о возможности создания электрического пикапа.
Электропикап с динамикой спорткара от Tesla Motors

Руководитель фирмы, Элон Маск, сообщает, что у него давно присутствует идея создания электрического пикапа, который бы ничем не уступал по своей динамичности споткарам. Также возможная новинка, по планам, будет обладать большой вместимостью и грузоподъемностью – большей, чем у подобных моделей на дизельных и бензиновых моторах.

Есть предположения, что компания Tesla Motors откроет свой второй завод (первый находится в Калифорнии) в штате Техас, где и будет производиться разработка электропикапа. На данный момент мысли руководителей связаны и с тем, как бы найти лазейку в законодательстве, благодаря которой можно было бы осуществлять продажу новинок напрямую в руки покупателям. По техасским законам, все продавцы автомобилей обязаны налаживать сбыт через специальных посредников – дилеров, получающих часть прибыли от продаж.


На фото Tesla Model S.

Помимо создания электропикапа, компания «Тесла» собирается разработать самый совершенный электромобиль, способный проезжать 320 километров без подзарядки. Также известно, что новинка будет набирать 96 км/ч меньше, чем за 4 сек.

В апреле 2013 года руководители компании заявили, что первый раз за десятилетнюю историю, они смогут получить квартальную выручку. Данное известие значительно повысило котировки бумаг компании, и теперь она оценивается в 5 млрд. долларов.